В Индии карри принято называть все блюда, которые готовятся и принимаются с рисом. Любое блюдо может называться карри, независимо от того, используется в ней приправа или нет. В европейском же смысле, все наоборот - карри называют блюда, приготовленные с добавлением соответствующей приправы (смеси различных восточных специй) к соусу, с которым их готовят.
Приправа карри обычно состоит из смеси таких специй и пряностей как зира, горчица, кардамон, красный или зеленый перец, корица, мускатный орех, гвоздика, куркума, пажитник. Однако, фактически в каждой индийской семье есть свой рецепт карри. Цвет приправы также может отличаться, в зависимости от составляющих, которые употребляются. Например, зеленый карри делается с использованием зеленого перца, а в желтый, который мы использовали для приготовления «Карри с рисом и курицей», добавляют куркуму.
Для приготовления «Карри с курицей и рисом» используются только натуральные компоненты. Никаких усилителей вкуса, или красителей. Блюдо изготовлено ??путем высушивания готовых продуктов. Именно поэтому, вкус его максимально близок к той еде, что вы готовите дома.
Способ приготовления: залить блюдо 200 мл кипятка, перемешать, и подождать в течение 8-10 минут.
Состав: карри (куркума молотая, кориандр молотый, соль, пажитник молотый, перец красный молотый, имбирь молотый, корица молотая), рис круглозерный, мясо (курица), перец сладкий (болгарский), соль поваренная пищевая.
Пищевая (питательная) ценность: на 100 г сухого продукта - белки 7.8 г, жиры 2.7 г, углеводы 67.6 г, порции - белки 7.1 г, жиры 2.5 г, углеводы 61.5 г
Энергетическая ценность (калорийность): на 100 г сухого продукта - 441 ккал / 1846 кДж, порции - 397 ккал / 1662 кДж
Вес: сухого блюда - 90 г, готового блюда - 280 г
Срок годности: 12 месяца