Матар Масала – вегетарианское блюдо индийской кухни. Это карри из чечевицы с добавлением зеленого горошка, помидоров и орехов кешью.
Блюдо изготовлено методами высушивания и сублимации готовых продуктов. Именно поэтому вкус ее максимально близок к той, что вы готовите дома.
Состав: чечевица красная (59%), рис басмати сублимированный (18%), помидор сушеный (6%), кешью (6%), горошек зеленый сублимированный (4%), сахар (2%), соль (2%) ), лук репчатый сушеный (1%), смесь специй карри: (куркума, кориандр, пажитник, перец черный, имбирь, кумин (зира), корица, перец красный чили, фенхель, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Может содержать следы горчицы и сельдерея, (1%)), чеснок сушеный (0,5%), лук зеленый сушеный (0,5%). Питательная ценность 100 г готового продукта: белки 28,3 г, жиры 5,0 г, углеводы 70,2 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: 421 ккал / 1 762 кДж.
Способ приготовления: залить в пакет 200 мл кипятка, перемешать и подождать 8 минут.
Срок годности: 12 месяцев.