Мамалыга – круто заваренная каша из кукурузной муки, блюдо популярно в Украине и странах Юго-Восточной Европы.
Блюдо изготовлено методами высушивания и сублимации готовых продуктов. Именно поэтому вкус ее максимально близок к той, что вы готовите дома.
Состав: кукурузная крупа (71,8%), сухие сливки (12%), сыр кисломолочный сублимированный (6%), говядина сублимированная (3,5%), лук жареный сушеный (пальмовое масло, мука, соль) (3,5 %), соль (2%), лук зеленый сушеный (0,6%), укроп (0,6%). Питательная ценность на 100 г: белки – 15,1 г; жиры – 9,9 г; углеводы – 57,2 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: 364 ккал/1525 кДж.
Способ приготовления: вынуть поглотитель кислорода, залить блюдо 250 мл кипятка, перемешать и подождать в течение 10 минут.
Срок хранения: 12 месяцев.